Как выбрать эффективный отпугиватель птиц?

Вас атакуют птицы? Отпугиватели птиц компании "Крес" помогут избавиться от незваных гостей!

Владельцы ферм и садов несут огромные убытки, потому что птицы выклевывают посевы и поражают созревшие колоски, съедают зеленые листья, питаются плодами виноградников и садов. Огромные стаи птиц несут угрозу садоводству.

Вороны, галки и грачи выдергивают озимую которая только что сошла, поедают помидоры и редис. А вот скворцы могут уничтожить от 10 до 50% вишен, винограда или черешни. Исследования показали, что за один сезон представитель пернатых может съесть от 0,5 до 2 кг ягод и у птиц есть страшная особенность - собираться стаями. А значит на завтрак и ужин на вашу территорию могут прилетать от десятков до тысяч птиц! Такое количество - это реальная угроза для урожая.

Существует огромное количество отпугивателей птиц:

Ультразвуковые отпугиватели - это приборы, которые в разной степени влияют на всех пернатых и отпугивают птиц звуком высокой частоты (ультразвуком). Ультразвук неприятно влияет на слух птиц, и заставляет их покидать зону отпугивания. Человеку этот звук не слышен. Ультразвуковые отпугиватели птиц Украина можно заказать на сайте компании "Крес";

Визуальные отпугиватели (таблички, муляжи) - это один из самых простых и дешевых средств для отпугивания птиц. Отпугивания птиц происходит путем имитации опасности с помощью плоских или объемных муляжей хищников;

Биоакустические отпугиватели (кричалки) - это наиболее распространенное средство для защиты от птиц, особенно в период созревания урожая в саду, на огороде, в поле, на свалке. В частности, Биоакустика применяется для защиты черешни от скворцов, пчел на пасеке от щурки. Принцип работы такого отпугивателя заключается в периодическом проигрывании криков крупных птиц , а также тревожных криков мелких пернатых;

Лазерные (световые) отпугиватели - это эффективные устройства для борьбы с птицами в помещении, на чердаке, под крышей. Такие отпугиватели создают подвижную ряд световых пятен, которые дезориентируют и раздражают птиц при попадании в глаза;

Газовые отпугиватели (гримгарматы) - это специальные устройства для отпугивания птиц на большой территории, принцип работы которых заключается в периодическом наполнении специальной камеры горючим газом (например, пропаном) и автоматическом поджоге этого газа электрической искрой. Сгорания газа сопровождается громким выстрелом, который пугает как птиц, так и диких животных.

Эффективность отпугивателя птиц зависит от места назначения. Информация указанная выше должна помочь вам выбрать нужный отпугиватель.

Все вышеуказанные отпугиватели птиц можно приобрести в интернет-магазине компании "Крес". Наша компания работает в Украине с 1994 года. Мы предоставляем ряд услуг, среди которых дезинфекция, дезинсекция, дератизация и фумигация.

Мы поможем вам избавиться от вредителей любого типа: микробы, насекомые, птицы-вредители, грызуны и другие. Приглашаем посмотреть каталог товаров на нашем сайте.